RECETA

Caguamanta estilo sonora

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30 minutos
Publicada el 31/08/2017 19:15
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 3 Kilogramos de Filete de mantarraya ( se corta en cuadritos medianitos
  • 2 Barras de Apio ( en trocitos muy pequeños.)
  • 3 Unidades de Zanahorias (se cortan pequeñitos.)
  • 15 Unidades de Ejotes (se cortan pequeñitos.)
  • 3 Unidades de Tomates medianos
  • 2 Latas de Puré del fuerte
  • 1 Cucharada sopera de Orégano
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 2 Cubos de Caldo de camarón
  • 6 Cucharadas soperas de Chile pasilla Cocido y licuado.
  • 1 Cucharada sopera de Harina (quemada y colada)
  • 1 Cucharada sopera de Guisar de manteca de puerco
  • 6 Dientes de Ajos pelados
Pasos

11 Se le da un baño de agua caliente a la manta ya cortada en trozos y otro baño de agua fría así sucesivamente se le dan 2 baños.

22 Se licua el tomate, puré , el orégano, el comino, el cubito de camarón, el chile pasilla.

33 Se quema la manteca de puerco y se le ponen los ajos ya que están quemados se le sacan y se le agrega lo licuado y se pone a guisar.(durante 5 min.).

44 Se cuece el apio, la zanahoria, y el ejote calculando que quede caldito para la manta ya que esta cocido se le agrega el guiso y ya que suelta el primer hervor se le pone la mantarraya y se deja hervir durante 10 minutos.

55 Opcional: se le puede poner chile jalapeño.

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