RECETA

Alambres estilo sonora

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 chorizos de bola
  • 350 grs. de papas chiquitas, cocidas y peladas
  • 2 cebollas chicas en rebanadas
  • 2 chiles cuaresmeños en rebanadas
  • 1/2 Kg. de pulpa de cerdo
  • 1 manojo chico de rabanitos
  • Manteca
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cortar la carne en cuadritos. Freír ligeramente en manteca los chorizos y retirarlos, en la grasa que quedó, dorar los cuadritos de carne, y sazonar con sal y pimienta.

2Retirar la carne, y en la misma grasa acitronar levemente la cebolla.

3Entonces preparar las brochetas, ensartando en ellas, en forma alternada, la carne, las papas, el chorizo, la cebolla y el chile.

4Luego de haber ensartado todo, untarlas con manteca.

5Preparar la parrilla con el carbón, y colocar los alambres cuando haya una capa de ceniza sobre las brazas. ( También se pueden cocer en el horno, que debe estar a 230 °C ).

6Se dará vuelta de vez en cuando los alambres, para que se doren parejo.

7Cuando todo se haya cocido, retirarlos del fuego, y para servirlos adornarlos en la punta, con un rabanito cortado en forma de flor.

8Se pueden acompañar con tortillas de harina.

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