RECETA

Brochetas de rape marinado

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de rape en limpio
  • 1/2 pepino
  • 4 tomates medianos y duros
  • 4 aceitunas aliñadas y deshuesadas
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y 25 gr. de mantequilla
  • Para la marinada:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • Unas gotas de tabasco y sal
Pasos

1Se limpia el rape y se aclara. Se corta en dados hermosos y se pone en un bol.

2En otro bol, se ponen dos cucharadas de zumo de limón.

3Se les añade el ajo picado y la hoja de laurel desmenuzada.

4Se añade el aceite, las gotas de tabasco y el perejil picado.

5Se mezcla bien y se sazona con sal.

6Se rocía el rape con esta marinada y se deja macerar, al menos durante dos horas, en el frigorífico.

7Mientras tanto, se aclara el pepino y, sin pelarlo, se corta en rodajas gruesas.

8Se aclaran los tomates y se cortan en cuatro trozos, con un cuchillo de sierra.

9Cuando hayan pasado las dos horas de maceración, se van montando las brochetas, alternando pepino, rape y tomate, empezando y terminando siempre con pepino.

10En la punta se atraviesa la aceituna aliñada, que servirá de tope.

11Se pone a calentar el aceite en una sartén grande.

12Se añade la mantequilla y, cuando esté caliente, se fríen las brochetas durante 6 u 8 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por todos los lados.

13Se pueden acompañar con un arroz integral y, como bebida, un txakolí.

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