RECETA

Brochetas de rape y langostinos con salsa americana

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Publicada el 27/08/2017 22:35
Ingredientes para Brochetas de rape y langostinos con salsa americana
  • 16 medallones de Rape
  • 16 Langostinos
  • 16 tomatitos enanos
  • Sal gorda
  • Pimentón dulce y picante
  • 1 dl de aceite de oliva extra virgen
  • 8 Brochetas de tamaño mediano
  • 250 g de Cebolla
  • 200 g de Zanahoria
  • 2 Puerros
  • 200 g de Tomate fresco
  • 40 g de Arroz
  • Las cabezas y cáscaras de los Langostinos
  • ½ copa de brandy
  • Sal
Pasos

11 La salsa americana es lo primero que debemos a comenzar a elaborar.

22 Para ello, ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria troceadas en juliana (tiras finas) a fuego suave.

33 Unos 45 minutos después, cuando estén a medio pochar, introducimos el puerro cortado en rodajas.

44 Dejamos cocinar como media hora más e introducimos el tomate troceado dejando cocinar el conjunto unos 20 minutos más.

55 Añadimos las cáscaras previamente salteadas y flameamos con el brandy.

66 Agregamos el arroz, rehogamos el conjunto, mojamos con el fumet (caldo de pescado) y dejamos cocer tapado durante unos 20 minutos más.

77 Trituramos con la batidora y posteriormente colamos 2 veces para que no pase ninguna cáscara de marisco.

88 Ponemos a punto de sal y reservamos para posteriormente salsear las brochetas de rape y langostino.

99 Para montar las brochetas: Pelamos los langostinos en crudo y reservamos las cáscaras y cabezas para la salsa.

1010 Troceamos en dados el rape.

1111 Partimos por la mitad los tomatitos.

1212 Ensartamos los diferentes productos en una brocheta intercalando tomatitos enanos, rape y langostinos (se pueden agregar otros elementos como setas, pimiento verde...).

1313 Las colocamos en una sartén o plancha a fuego fuerte durante 2 minutos y damos la vuelta de manera que se cocinen por ambos lados.

1414 También podemos cocinar las brochetas si las introducimos en el horno a 200 ºC durante 10 minutos.

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