RECETA

Boquerones en adobo

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de boquerones grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 4 gr. de sal
  • 3 cucharaditas de orégano
  • 3 cucharaditas de comino
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 250 cc. de vinagre
  • 250 cc. de aceite de oliva
  • 100 cc. de agua
  • 250 gr. de harina
Pasos

1Limpiar y quitar la espina central a los boquerones.

2Poner en el mortero los dientes de ajo con la piel y machacarlos. Una vez hecho esto, añadir el comino, el orégano, el pimentón, la sal y llenar el mortero, si es pequeño, hasta arriba de vinagre.

3Mezclarlo todo muy bien y añadir a los boquerones junto con el agua, removiendo con las manos para que todos cojan el adobo.

4Dejar al menos pasar seis horas entre la fritura y el aliño.

5Pasar por harina y freír en aceite muy caliente.

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