RECETA

Bolitas de espinacas y parmesano

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Publicada el 29/08/2017 10:57
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 300 gr de espinacas frescas en hojas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 180 gr de harina de trigo aproximadamente
  • 100 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 70 gr de Parmesano rallado + 50 gr más para servir
  • 1 huevo batido
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Harina para rebozar
Pasos

1Lavamos las espinacas y las escurrimos muy bien. Si tienes un centrifugador de verduras las pones dentro porque deben perder toda el agua posible. Las cortamos en una juliana finísima.

2En una sartén al fuego ponemos la mantequilla y rehogamos la espinaca unos minutos. La salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Añadimos la harina y revolvemos para que se integra.

3Vamos añadiendo el resto de ingredientes, los quesos, el huevo batido, y seguimos mezclando. La masa debe quedar espesa y compacta.

4Con las ayuda de unas cucharas formamos unas bolas más bien pequeñas y las pasamos generosamente por harina como si estuviéramos haciendo albóndigas.

5Las pasamos a una cazuela con agua hirviendo con sal (el agua debe estar ya hirviendo previamente) y en cuando salagas a la superficie las dejamos un minuto y ya las podemos retirar.

6Se sirven al momento, bien calentitas y espolvoreadas con abundante Parmesano rallado.

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