RECETA

Berenjenas rellenas con carne

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 10:49
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Berenjenas
  • 300 Gramos de Carne magra molida o de cochino
  • 2 Cebollas picaditas en cuadritos
  • 4 Dientes de Ajo machacados
  • 2 Cucharadas soperas de Perejil picadito
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite
  • 2 Cucharadas soperas de Puré o Pasta de Tomate
  • 150 Gramos de Queso parmesano o pecorino rallado
  • 1 Cucharada sopera de Orégano
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta molida
Pasos

11 Para preparar las berenjenas rellenas de carne picada, el primer paso es lavar las berenjenas. Luego se pican por la mitad y se ponen a hervir en suficiente agua con sal. Al estar blandas, se retiran y se dejan enfriar.

22 Posteriormente, se cortan por la mitad y se les saca la pulpa.

33 En un caldero se coloca aceite y se sudan los ajos machacados, las cebollas picaditas, y luego la carne molida, el perejil y la pasta de tomate. Mezclar bien todo el sofrito de la berenjenas rellenas al horno sazonar con sal, pimienta molida y orégano al gusto.

44 Al estar cocinada la carne con el sofrito, se le agrega la pulpa de la berenjena y el perejil picadito. Si tienen arroz blanco o pasta corta ya cocida que haya sobrado de otra ocasión, se le puede agregar al relleno.

55 A continuación, se preparan las berenjenas rellenas de carne con la mezcla anterior y se colocan en un molde refractario previamente rociado con aceite.

66 Se espolvorean una a una con queso parmesano y se hornean destapadas por 20 minutos. Después las berenjenas rellenas de carne se sirven bien calientes y se pueden acompañar con una rica ensalada verde, arroz blanco, puré de papas o cualquier otra guarnición a su gusto.

77 Nota:

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