RECETA
Berenjenas rellenas
- 4 Berenjenas medianas (1 por persona)
- 3 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 250 gramos de Bacón
- 3 cucharadas de tomate frito
- 250 ml. de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta molida
- Pan rallado
- Queso rallado
1Las berenjenas se cortan en dos mitades iguales a lo largo y se vacían con el cuchillo, con cuidado, dejándolas tan delgadas de paredes como sea posible.
2A las mitades vacías de las berenjenas se les da un hervor (que queden poco hechas) y se reservan.
3Picamos la carne de las berenjenas, las cebollas, los ajos, el bacón lo mas fino posible.
4Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén, echamos la cebolla y ajo y lo pochamos todo hasta que está doradito. Añadimos la cucharada de tomate, el bacón y la carne de las berenjenas, lo salpimentamos al gusto y continuamos la cocción a fuego moderado.
5Una vez que está cocinado, le añadimos unas cucharadas de nata y un poco de pan rallado y lo mezclamos todo muy bien.
6Con la mezcla rellenamos las mitades de las berenjenas que habíamos reservado. Las ponemos en una fuente de horno, las cubrimos con el resto de la nata y espolvoreamos con queso rallado. Se doran en el horno fuerte. Servir calientes.