RECETA

Berenjenas con foie y salsa de oporto

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 cc caldo
  • 1 cucharadita maicena o fecula
  • 1 vaso oporto
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra
  • 8 hoja salvia fresca
  • 80 gramo harina
  • 200 gramo foie de pato
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas
Pasos

1Lavar la berenjena y cortarla en rodajas de 1/2 cm. , sin pelar.

2Sazonarlas con sal, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.

3Sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente. Recortar las barbas.

4Eliminar parte del aceite de fritura y rehogar en él la cebolla o cebolleta picada fina hasta que tome un ligero color.

5Añadir el oporto y reducir ligeramente.

6Seguídamente incorporar el caldo, sazonar con pimienta y cocer a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.

7Triturar la salsa y pasarla por el chino.

8Ligarla con un poco de fécula, si fuera necesario.

9Si se utiliza foie, cortarlo en medallones de 2 cm. y saltearlos en una sartén sin nada de grasa durante 10 segundos por cada lado.

10Si se utiliza mouse de pato, untar cada rodaja de berenjena y poner otra rodaja encima, formando un milhojas.

11Para servir, poner las berenjenas así emparejadas en los platos (dos parejas por persona) y cubrir con un poco de salsa.

12Decorar con unas hojas de romero o de salvia.

13También se puede servir sin emplatar, en una fuente junto con la salsa.

14Acompañar con salsa agridulce de pimientos, con lo que se consigue una sublime combinación.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Berenjenas con foie y salsa de oporto
Nuevo comentario