RECETA

Bavarois de chocolate con salsa de menta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 gr de chocolate para repostería
  • 1 vaso (de agua) leche
  • 10 cucharas azúcar
  • 3 hojas de colapíz
  • 4 cucharas de agua fría
  • 4 yemas
  • 6 claras de huevo
  • Una pizca sal
  • Para la salsa:
  • 175 gr azúcar impalpable
  • 1 1/2 taza agua
  • 2 cucharas menta fresca licuada
Pasos

1El chocolate se disuelve hirviendo en la leche, a fuego bajo y removiendo constantemente, retirar y dejar enfriar.

2El colapíz se disuelve en agua caliente, sin hervir.

3Se le añade el chocolate y se remueve constantemente hasta que esté frío.

4Las yemas se baten con el azúcar y se añaden al chocolate frío, batiendo.

5Las claras se baten a punto de nieve y se mezclan suavemente con el chocolate.

6Se agrega la pizca de sal.

7Esta crema se vierte en un molde y se deja en la nevera por 5 horas.

8Aparte se prepara la salsa, mezclando todos los ingredientes en una olla a fuego bajo y se deja enfriar.

9El molde se vacía en una fuente, pasándolo por agua tibia.

10Se sirve bañado en la salsa de menta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bavarois de chocolate con salsa de menta
Nuevo comentario