RECETA

Bavarois de almendras con salsa de melocotón

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 bote de leche condensada
  • 100 g de almendras crudas molidas
  • 1 vaso de nata para montar
  • 25 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 4 hojas de gelatina
  • Para la salsa:
  • 1 bote de melocotón en almibar
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
Pasos

1Freír las almendras en la mantequilla, removiendo continuamente, hasta que esten doradas y las reservamos para más tarde.

2Disolver la leche condensada en 1/4 litro de agua y calentarla..

3Verterla sobre las yemas removiendo continuamente y cocerlo al baño María, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese..

4Añadir las hojas de gelatina pasadas por agua fría y mezclarlo hasta que están disueltas, pasarlo por un colador y dejarlo enfriar..

5Agregar las almendras y la nata montada..

6Verterlo en un molde de corona caramelizado y dejarlo en el congelador hasta que esté cuajado ( 4-5 horas ).

7Cortar dos melocotones en trozos, pasar el resto por la batidora con la mermelada y 6 cucharadas de almibar del melocotón hasta obtener un puré fino y añadir los trocitos de melocotón..

8Desmoldar y servirlo con la salsa del melocotón aparte.

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