RECETA

Arroz con porotos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de arroz
  • 150 g de porotos colorados secos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo Aceite
  • Pimienta y sal
Pasos

1La noche precedente se ponen a remojar los porotos en abundante agua fría, al día siguiente, se escurren se vierten en una cacerola, se cubren con agua y se hierven, escurriéndolos sin dejar que se deshagan.

2En una segunda cacerola se vierten 4 o 5 cucharadas de aceite junto con la cebolla en rodajas y el ajo en tiritas; se dejan rehogar ligeramente, se unen los porotos y se bañan con la misma agua en la cual se cocinaron; se salpimientan y se echa dentro el arroz previamente bien lavado; se mezcla bien, procurando que el agua sobrepase dos dedos el arroz; se deja cocer con el recipiente destapado y a fuego lento.

3Cuando toda el agua haya sido absorbida, se reduce el fuego al mínimo, se tapa la cacerola y se deja sobre el fuego hasta que el arroz este bien seco.

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