RECETA

Arroz con marisco estilo filipino

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de arroz
  • 3/4 de kilo de gambas frescas
  • 1/4 de kilo de mejillones
  • 150 gramos de calamares
  • Media cucharadita de hebras de azafrán
  • 4 tomates
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 chorizos cortados en rodajitas
  • 1/4 de kilo de trocitos de pollo
  • Media cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 de kilo de solomillo de cerdo en filetitos
  • 4 dientes de ajo majado
  • 2 cebollas rojas picadas
  • un litro y medio de caldo de pollo
  • 150 gramos de judías verdes en trozos de 4 cm.
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 150 gramos de guisantes
Pasos

1Pelar las gambas.

2Lavar los mejillones y cortar los calamares en aritos.

3Remoje durante 20 minutos las hebras de azafrán en 2 cucharadas de agua hirviendo.

4Coloque los tomates en una cacerola y escáldelos durante 2 minutos, sumérjalos en agua fría y pélelos córtelos en horizontal por la mitad, despepitarlos y picar la pulpa

5Caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola y fría a fuego medio las rodajas de chorizo durante 5 minutos hasta que se doren.

6Escúrralas sobre papel de cocina y fría los trozos de pollo durante 5 minutos o hasta que se doren y escúrralos tambien sobre papel de cocina.

7Fría la carne de cerdo durante 3 min hasta que se dore y escúrrala sobre papel de cocina.

8Caliente el aceite restante en la cacerola y poner el ajo, la cebolla, el azafrán con su líquido y la cúrcuma manteniendolos a fuego medio durante 3 min hasta que se dore la cebolla.

9Agregar los tomates durante 3 min hasta que se ablanden.

10Añadir el arroz y remover durante 5 minutos más hasta que se vuelva traslucido.

11Vierta el caldo y llevelo a ebullición, tape y deje hervir durante 10 min

12Vuelva a echar los trozos de pollo tapando la cacerola y dejando que hierva durante 20 min más.

13Agregue el cerdo, las gambas, los mejillones, el calamar, el chorizo y las verduras: tape y cueza hasta que se consuma todo el líquido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con marisco estilo filipino
Nuevo comentario