RECETA

Arroz con bacalao al estilo de ferreira do alentejo

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz de grano redondo, 250 gramos
  • Bacalao seco (picado), 150 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
  • Ajo, 3 dientes
  • Tomate natural triturado, 1 taza
  • Azafrán, al gusto
  • Clavo de olor, 1 unidad
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Perejil picado, al gusto
Pasos

1Asar el bacalao en una plancha al fuego, dándole vueltas para que se tueste bien.

2Limpiar de pieles y espinas si las tuviera y lavarlo en varias aguas.

3Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos picados, el tomate y el perejil.

4A continuación, añadir el bacalo y un majado hecho con el clavo, el azafrán y la pimienta, desleído con un poquito de agua caliente.

5Incorporar el arroz, dar unas vueltas y regar con el doble del volúmen de agua que de arroz y cocer unos 20 minutos.

6Servir adornado con tiras de pimientos morrones.

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