RECETA

Arroz con almejas de alicante

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr de arroz,
  • 3/4 de kg. de almejas ó chirlas,
  • 1 cebolla grande,
  • Dos dientes de ajo,
  • 1 copa de vino blanco,
  • Aceite de oliva,
  • Perejil, laurel y sal.
Pasos

1Lavar las almejas en agua abundante removiéndolas y frotándolas unas contra otras para que suelten toda la arena que llevan.

2Ponerlas a cocer, hasta que se abran, en algo más de un litro de agua con el vino, una hoja de laurel, una rama de perejil y un poco de sal.

3Una vez que estén hechas apartarlas para más tarde.

4Mientras tanto, poner un poco de aceite en una cazuela de barro y dorar la cebolla y los ajos picados los dos, con una rama de perejil troceado.

5Se añade el arroz y se rehoga unos minutos.

6Por último se añaden las almejas con su caldo hirviendo.

7Cocerlo durante unos 1518 minutos, rectificar de sal y dejarlo reposar, tapado, unos minutos.

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