RECETA
Arroz con alcachofas y bacalao
- 400 grs. de arroz
- 100 grs. de bacalao seco
- 3 alcachofas
- 1 tomate
- 2 pimientos secos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo pelados
- 200 grs. de guisantes
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 200 ml. de aceite
- 1 cdita. de pimenton dulce
- Unas hebritas de azafrán
- Unas ramitas de perejil picado
- Sal al gusto
1Ponga el bacalao en remojo, durante 12 hrs. cambiandole el agua varias veces.
2Al cabo d esta operación, escurralo bien, desmenúcelo, retire todas la espinas y pieles y reserve.
3Pique el tomate y la cebolla; limpie las alcachofas, y córtelas en cuartos.
4Caliente el aceite en una cazuela y rehogue la cebolla picada, hasta que se torne transparente.
5Agregue el tomate y el perejil, los pimientos, los ajos, las alcachofas, el bacalao, los guisantes, el tomillo y el laurel.
6Remueva y rehogue unos minutos. Incorpore el arroz, y sofría todo junto un par de minutos sin dejar de remover.
7Espolvoree con el pimentón, mexcle bien e incorpore el doble de agua hirviendo que el volúmen de arroz, y el azafrán.
8Sale a su gusto e introduzca la cazuela en el horno, precalentado a temperatura media hasta que el arroz haya absorbido el líquido y esté seco y suelto.
9Adorne con perejil picado y sirva.