RECETA
Arroz chino venezolano
- 2 Tazas de arroz el de tu elección
- 3 Chuletas ahumadas cortadas en cubos
- 1 Paquete de frijoles germinados o retoño de soya
- 1 Libra de camarones pequeños
- 4 Troncos de celery o apio picado
- Salsa Soya
- 2 huevos
- 4 Ramas de cebollín
1Como primer paso y primordial vamos a preparar nuestro arroz que es el ingrediente estrella de esta preparación.
2En una olla honda vamos a colocar un toque de aceite vegetal esto es para sofreír nuestro arroz y no se nos haga pegajoso, tostamos nuestro arroz por unos minutos cuando ya esté tostado vamos agregar el agua recuerda la medida para hace arroz es por cada recipiente de arroz el doble de agua.
3En el momento que agregamos el agua bajamos el fuego y removemos no bruscamente hasta que el arroz quede seco bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocinar tener cuidado que no se nos pegue y queme.
4Listo ya esta nuestro arroz seco y suelto retiramos del fuego y dejamos reposar.
5Ahora vamos con los demás ingredientes en una sartén colocamos un chorrito de aceite para freír nuestra proteína.
6Comenzamos con el camarón hasta que se pongan de color blanco, cuando estén cocidos agregamos el apio y la chuleta ahumada, removemos no cocines mucho la idea es suavizarlos esto puede tardar unos 3 minutos.
7Cuando tengamos nuestro ingredientes casi terminados agregamos el cebollino, el pimiento y sofreímos por un minuto mas sin dejar de remover.
8Dejamos de último nuestro frijol germinado o retoño de soya para que no se nos queme y dejamos caer un toque de salsa de soya es le brinda ese sabor único y delicioso.
9Falta poco, en un wok o sartén vamos a freír los dos huevos para luego agregar nuestro arroz previamente cocinado, salteamos y si fuera necesario añadimos mas soya con nuestro vegetales, salteamos por unos minutos y retiramos del fuego.
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