RECETA

Ponche crema venezolano

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15 minutos
Publicada el 03/09/2017 18:46
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Botella de Ron blanco
  • 3 Latas de Leche condensada
  • 8 Unidades de Yemas de huevo
  • 1 Lata de Leche evaporada
Pasos

11 El primer paso para preparar el delicioso ponche crema venezolano será batir las yemas de huevo hasta que tengan una consistencia cremosa. Puedes hacerlo a mano o usar una batidora eléctrica a velocidad mínima.

22 Luego añade la leche condensada y la leche evaporada, mezcla hasta que se integren por completo los ingredientes y agrega de último el ron. Puedes aromatizar con un poco de vainilla o ralladura de limón pero este ingrediente es opcional. Truco: También puedes sustituir la leche condensada por arequipe o dulce de leche y añadir una taza más de leche evaporada y de ron la mezcla

33 Envasa el ponche navideño en botellas limpias y secas, tapa bien y refrigera al menos un par de hora hasta que haya enfriado bien. El ponche crema venezolano que hemos preparado rinde unos tres litros y medio y puedes conservarlo en la nevera durante unos 6 meses.

44 Sirve esta delicia en un vaso corto con mucho hielo para festejar el año nuevo, después de una cena especial o acompañando unos deliciosos postres navideños. Para la cena te recomendamos de entrante una crema de mariscos, seguido de un delicioso lomo relleno y cerrando con un flan de turrón y por supuesto, el ponche crema venezolano. Truco: Una variante de este cóctel clásico de navidad se prepara con café

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