RECETA

Anchoas del cantábrico en adobo de aceite de oliva vírgen extra

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de anchoas de buen tamaño
  • Agua
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Perejil
  • Ajo
  • Sal
Pasos

1Se arrancan las cabezas de 1/2 kg. de anchoas grandes, arrastrando las tripas.

2Se lavan y se les quita la espina separando los filetes con el dedo, con cuidado de no romper la carne.

3Se cortan las colas y se disponen los filetes en un recipiente de loza o cristal, con la carne hacia arriba.

4Se cubren con una mezcla de agua y vinagre a partes iguales y se dejan macerar de 15 a 30 minutos o hasta que la carne cambie a color blanco.

5Se escurren los filetes, se añade sal y se aderezan con aceite de oliva.

6Se salpican con 3 dientes de ajo picados, perejil y guindilla.

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