RECETA

Aleta rellena con jamón

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de aleta de vaca
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 30 gramos de miga de pan
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • 1/3 taza de vino de jerez
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra en grano (6)
  • Sal, al gusto
Pasos

1Aplastar bien la aleta para ponerla fina y extenderla en una mesa o tabla. Salpimentar.

2Batir uno de los huevos y agregar las hierbas picadas, una cucharada de vino, sal y la miga de pan; mezclar bien. Cocer el otro huevo, pelarlo y trocearlo.

3Extender la mezcla del pan sobre la carne, colocar las tiras de jamón sobre ella y espolvorear el huevo duro. Doblar sobre sí mismo, formando un rollo y atar con cuerda de cocina.

4Calentar el aceite en la olla a presión y freír la carne con la cebolla hasta que esté dorada.

5Regar con el vino, agregar sal, las bolas de pimienta y tapar la olla. Cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos.

6Apartar del fuego y cuando pierda la presión, sacar la carne y dejarla enfriar. Servir la carne cortada en rodajas finas, con la salsa pasada por un chino.

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