RECETA

Albóndigas de pollo aquitania en salsa de salvia

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos pechuga de pollo picada
  • 50 gramos tocino
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 40 gramos de pan rallado
  • 1 rebanada de pan
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 ramillete de salvia
  • Pimienta molida
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Sal
Pasos

1Picar la pechuga de pollo en una picadora o pedir al pollero que lo haga.

2Picar el tocino.

3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

4Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que esté dorada;

5Sacar a un colador y escurrir bien.

6Batir el huevo en un cuenco y agregar la pechuga y el jamón, la salvia picada, la cebolla, el pan desmenuzado, el vino, sal y pimienta.

7Mezclar todo muy bien, tapar con film de cocina y dejar reposar un par de horas.

8Formar albóndigas con la carne, más bien pequeñas.

9Colocar el pan rallado en un plato y pasar las albóndigas por él.

10Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas por tandas, a fuego medio para que se hagan por dentro y no se quemen.

11Escurrir y servir acompañadas con ensalada y salsa alioli o tomate frito.

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