RECETA

Albóndigas de avena con tomate

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 22:09
Ingredientes para 1 comensal
  • 100 Gramos de Avena en hojuelas
  • 1 Pizca de Ajo en polvo
  • 1 Pizca de Comino en polvo
  • 1 Cucharada sopera de Harina de trigo
  • 3 Cucharadas soperas de Pasta de Tomate
  • 2 Hojas de Albahaca
  • 1 Litro de Aceite de girasol
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar esta receta vegana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 Para realizar las albóndigas coge un bol y mezcla la avena en hojuelas con el ajo en polvo, el comino, sal y pimienta.

33 Agrega un chorro de agua poco a poco y mezcla muy bien hasta diluir las hojuelas de avena. Truco: No agregues mucha agua, solo la cantidad necesaria, más o menos 80 ml.

44 Continuando con las albóndigas veganas, agrega la harina de trigo y mezcla muy bien hasta obtener una masa suave que se pueda manejar con las manos.

55 Realiza bolitas medianas y en aceite a temperatura media, fríe las albóndigas de avena durante ocho minutos. Deben quedar doradas y crocantes. Una vez estén listas las albóndigas caseras, pásalas por papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

66 Para hacer la salsa, agrega la pasta de tomate a una sartén con las hojas de albahaca y un chorro de agua, cocina a fuego muy bajo durante cinco minutos. Rectifica sabor con sal y pimienta.

77 Sirve las albóndigas de avena y acompáñalas con la salsa de tomate. Esta receta vegana la puedes acompañar con patatas asadas o con un arroz de calabaza. ¡Recuerda dejar tu comentario sobre la receta!

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