RECETA
- 24 tortillas taqueras (chicas)
- 1/4 manteca de cerdo
- 100 grs de chile ancho
- 1 diente ajo; 1/2 cebolla
- 1 cubo consomé de pollo
- 8 huevos
- Una pizca de cominos
1El chile debe freírse en forma ligera en manteca muy caliente y cuando cambia de color es que ya está; se limpia de venas y semillas.
2Se muele con poca agua en la licuadora, junto con el ajo, la cebolla y los cominos hasta formar una pasta que con poca agua.
3Ponga el resto de la manteca a calentar cuando hierva vacié en ella la pasta de chile y añada el consomé de pollo, deje hervir en la manteca hasta que el chile esté cocido.
4Aparte rompa los huevos y déjelos en un recipiente y cuando consideré que está cocido el chile en la manteca vacié en ella los huevos, cuidando de batir rápidamente para que no formen grumos grandes del huevo. Sazone con sal, y déjese enfriar.
5Con el guiso resultante rellene los tacos, doblando las tortillas en dos a manera de quesadillas y acomódelas capa tras capa en una vaporera o en una canasta entre servilletas de cocina (que se mancharán de mole y grasa).
6Déjelos reposar bien tapados por dos horas o más a fin de que "suden" y el mole impregne las tortillas.
7Si es necesario recaliéntelos en la vaporera o el microondas antes de servirlos.