RECETA

Tacos sudados
Receta de Tacos sudados
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Tacos sudados
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 24 tortillas taqueras (chicas)
  • 1/4 manteca de cerdo
  • 100 grs de chile ancho
  • 1 diente ajo; 1/2 cebolla
  • 1 cubo consomé de pollo
  • 8 huevos
  • Una pizca de cominos
Pasos

1El chile debe freírse en forma ligera en manteca muy caliente y cuando cambia de color es que ya está; se limpia de venas y semillas.

2Se muele con poca agua en la licuadora, junto con el ajo, la cebolla y los cominos hasta formar una pasta que con poca agua.

3Ponga el resto de la manteca a calentar cuando hierva vacié en ella la pasta de chile y añada el consomé de pollo, deje hervir en la manteca hasta que el chile esté cocido.

4Aparte rompa los huevos y déjelos en un recipiente y cuando consideré que está cocido el chile en la manteca vacié en ella los huevos, cuidando de batir rápidamente para que no formen grumos grandes del huevo. Sazone con sal, y déjese enfriar.

5Con el guiso resultante rellene los tacos, doblando las tortillas en dos a manera de quesadillas y acomódelas capa tras capa en una vaporera o en una canasta entre servilletas de cocina (que se mancharán de mole y grasa).

6Déjelos reposar bien tapados por dos horas o más a fin de que "suden" y el mole impregne las tortillas.

7Si es necesario recaliéntelos en la vaporera o el microondas antes de servirlos.

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