RECETA

Enrollado de cerdo relleno con tacu tacu
Receta de Enrollado de cerdo relleno con tacu tacu
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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Receta de Enrollado de cerdo relleno con tacu tacu
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Cerdo:
  • 2 k (4 lb 8 oz) costillar de cerdo, deshuesado y limpio
  • 4 dientes de ajo, triturados
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de sillao o salsa de soya
  • 2 cucharaditas de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Tacu Tacu: 3 tazas de frejol canario
  • 300 g (10 ½ oz) de grasa de cerdo o tocino, cortado en trozos.
  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 2 diente de ajo, finamente picado
  • 2 ají amarillo fresco, sin venas ni semillas, finamente picado
  • 2 tazas de arroz, cocido, graneado
  • Aceite, la cantidad necesaria
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cerdo:

2Limpiar el cerdo, retirarle la grasa y con un cuchillo abrirlo como un libro. Colocar encima film plástico y con un mazo aplanar la carne hasta que tenga un grosor uniforme de 2 cm (1 ½ pulgadas) formando un rectángulo. Sazonar bien con sal, pimienta y la mitad del ajo.

3Reservar.

4Tacu Tacu:

5Remojar los frejoles desde la víspera. Cocinarlos en agua con la grasa de cerdo o el tocino hasta que estén suaves. Retirar del fuego y enfriar. Batir con una cuchara de madera para deshacer parte de los frejoles. Separar.

6Calentar aceite en una sartén grande y agregar la cebolla, los ajos y los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves y sazonar.

7Agregar los frejoles y el arroz cocido y mezclar bien. Rectificar la sazón. Cocinar hasta que se dore ligeramente. Separar. Extender el tacu tacu encima del cerdo dejando 2 cm (1 pulgada) libre en los extremos. Enrollar ajustando hasta formar un rollo. Atar con pabilo o hilo grueso para que mantenga su forma.

8Mezclar el resto del ajo, la mostaza, sillau y miel con aceite hasta que tenga consistencia para untar el cerdo.

9Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) y cocinar 1 ½ hora aproximadamente, o hasta que esté cocido, bañando repetidas veces con los líquidos de cocción.

10Una vez listo retirar del horno y dejar reposar 5 – 10 minutos.

11Cortarlo en tajadas y servir con salsa criolla

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