RECETA

Crema de garbanzos con jamón
Receta de Crema de garbanzos con jamón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Crema de garbanzos con jamón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • garbanzo, 200 gramos
  • patata, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • clavo de olor, 2 unidades
  • hoja de laurel, 1 unidad
  • canela en rama, 1 ramita
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • perejil picado, 1 cucharada
  • jamón serrano para decorar
Pasos

1Poner los garbanzos en agua templada la noche anterior.

2Transcurrido ese tiempo, ponerlos en un colador y lavarlos bien.

3Pelar la cebolla y clavarle los dos clavos.

4Pelar la patata, lavarla y dejarla entera.

5A continuación, poner agua en una olla y acercarla al fuego.

6Cuando el agua esté caliente, incorporar los garbanzos, la patata entera, la cebolla, el laurel, la canela, el aceite y sal.

7Tapar la olla y dejar cocer a fuego suave durante 1,1/2 horas ó hasta que los garbanzos estén tiernos.

8Apartar del fuego y pasar por una batidora potente (sin el laurel y la canela) o por un pasapurés para desechar los hollejos.

9Colocar el puré en una sopera y servir caliente adornado con lonchitas de jamón, pan frito y/o con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de garbanzos con jamón
Nuevo comentario
Publicar comentario