RECETA
Crema de garbanzos con jamón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- garbanzo, 200 gramos
- patata, 1 unidad
- cebolla mediana, 1 unidad
- clavo de olor, 2 unidades
- hoja de laurel, 1 unidad
- canela en rama, 1 ramita
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- perejil picado, 1 cucharada
- jamón serrano para decorar
Pasos
1Poner los garbanzos en agua templada la noche anterior.
2Transcurrido ese tiempo, ponerlos en un colador y lavarlos bien.
3Pelar la cebolla y clavarle los dos clavos.
4Pelar la patata, lavarla y dejarla entera.
5A continuación, poner agua en una olla y acercarla al fuego.
6Cuando el agua esté caliente, incorporar los garbanzos, la patata entera, la cebolla, el laurel, la canela, el aceite y sal.
7Tapar la olla y dejar cocer a fuego suave durante 1,1/2 horas ó hasta que los garbanzos estén tiernos.
8Apartar del fuego y pasar por una batidora potente (sin el laurel y la canela) o por un pasapurés para desechar los hollejos.
9Colocar el puré en una sopera y servir caliente adornado con lonchitas de jamón, pan frito y/o con perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Crema de garbanzos con jamón
Nuevo comentario