RECETA

Garbanzos con verdura y jamón serrano
Receta de Garbanzos con verdura y jamón serrano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada por el 10/09/2017 11:09
Receta de Garbanzos con verdura y jamón serrano
Ingredientes para 4 comensales
  • 400 gr. de garbanzos
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 4 patatas grandes
  • 3 pimientos rojos pequeños
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla grande
  • 350 gr. tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pastilla para caldo de pollo
  • Pimienta
  • Romero
  • Jengibre en polvo
  • 1/2 vaso de vino blanco
Pasos

1Preparamos todos los ingredientes.

2Picamos la cebolla y cortamos los pimientos a cachitos pequeños.

3Lo freímos todo en una cazuela con un poco de aceite de oliva junto con romero, pimienta, sal y jengibre al gusto.

4Una vez pochado, añadimos el jamón serrano cortado en trozos pequeños y los garbanzos(en mi caso, al ser de bote, tuve que escurrirlos). Remenamos bien.

5Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

6Rompemos la pastilla para caldo de forma que quede en polvo y lo echamos a la cazuela.

7Pelamos y cortamos las patatas. Las añadimos a la cazuela y mezclamos todo bien.

8Cubrimos todo con agua y tapamos la cazuela(si hace falta rectificar de sal y pimienta). Estará listo cuando la patata se puede atravesar fácilmente con un tenedor. Servir caliente.

0 comentarios para la receta de Garbanzos con verdura y jamón serrano
Nuevo comentario
Publicar comentario