RECETA
- 400 gr. de garbanzos
- 3 lonchas de jamón serrano
- 4 patatas grandes
- 3 pimientos rojos pequeños
- 2 pimientos verdes pequeños
- 1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla grande
- 350 gr. tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pastilla para caldo de pollo
- Pimienta
- Romero
- Jengibre en polvo
- 1/2 vaso de vino blanco
1Preparamos todos los ingredientes.
2Picamos la cebolla y cortamos los pimientos a cachitos pequeños.
3Lo freímos todo en una cazuela con un poco de aceite de oliva junto con romero, pimienta, sal y jengibre al gusto.
4Una vez pochado, añadimos el jamón serrano cortado en trozos pequeños y los garbanzos(en mi caso, al ser de bote, tuve que escurrirlos). Remenamos bien.
5Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
6Rompemos la pastilla para caldo de forma que quede en polvo y lo echamos a la cazuela.
7Pelamos y cortamos las patatas. Las añadimos a la cazuela y mezclamos todo bien.
8Cubrimos todo con agua y tapamos la cazuela(si hace falta rectificar de sal y pimienta). Estará listo cuando la patata se puede atravesar fácilmente con un tenedor. Servir caliente.