RECETA
- 1/2 kg. de coquinas
- 1/2 kg. de alcachofas
- 1/2 kg. de habas
- 1 tomate
- 2 patatas
- 200 gr. de fideos
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Perejil
- Azafrán
- Pimentón
- Hierbabuena
- Aceite
- Sal
1Se sofríen en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos, el perejil y la cebolla.
2Cuando esté terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con las alcachofas (de las que se habrán retirado las hojas duras), las habas sin su vaina y las coquinas (bien lavadas y sin ningún resto de arena).
3Se rehoga todo hasta que se abran las coquinas. Entonces se vierte la cantidad adecuada de agua y sal, así como azafrán para que adquiera color.
4Se cuece todo hasta que las habas estén tiernas. Se agregan los fideos y algunas papas peladas y cortadas en trozos medianos.
5Se hierve a fuego lento hasta que los fideos estén en su punto, pudiéndose añadir agua caliente, si se ve que el guiso queda demasiado espeso.
6Una vez apartado del fuego, se adereza con hierbabuena.