RECETA

Berenjenas con queso a la italiana
Receta de Berenjenas con queso a la italiana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Receta de Berenjenas con queso a la italiana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gr. de bacon
  • 250 gr. de queso tierno que se funda bien
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino en polvo
Pasos

1Abrid las berenjenas por la mitad y vaciad la pulpa dejando 1/2 cm. tan solo con la piel.

2Calentad el horno a temperatura media.

3En una bandeja resistente al calor, poned las berenjenas con la parte abierta hacia arriba y envueltas por debajo con papel de aluminio de manera que se sostengan.

4Rociad con aceite la parte superior (o mejor: pintadlas con un pincel untado en aceite).

5Picad la pulpa de las berenjenas. Picad los dientes de ajo finamente. Lo mismo con la cebolla. Limpiad y picad finamente la zanahoria. Quitadle las semillas al pimiento verde y picadlo también. Trocead el tomate. Se fríe todo esto junto con el bacon cortado en trozos pequeños.

6El orden puede ser indiferente: primero el bacon con poco aceite, de modo que se fría en su propia grasa y que quede bien doradito.

7Sacáis el bacon de la sartén y lo reserváis en un plato aparte.

8A continuación, añadís mas aceite y freís los dientes de ajo.

9Seguidamente, añadís la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.

10Cuando ésta última empiece a reblandecerse, añadís la pulpa de las berenjenas y cuando ésta se haya deshecho, el tomate y el bacon de nuevo.

11Dejad que se deshaga el tomate y añadís la sal, la pimienta negra y el comino según vuestro gusto. Todo esto a fuego medio/lento.

12Mientras tanto, las berenjenas se habrán ido reblandeciendo en el horno (conviene vigilarlas de vez en cuando mientras se hace todo lo anterior y sacarlas si vemos que van demasiado deprisa).

13Si no las hemos sacado antes, lo hacemos ahora y las rellenamos con el engrudo de la sartén.

14Ponemos por encima el queso cortado y lo devolvemos todo al horno que estará en posición de gratinar.

15Cuando el queso se haya fundido y esté dorándose es el momento de sacarlas, llevarlas a la mesa y comerlas antes de que se enfríen.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Berenjenas con queso a la italiana
Nuevo comentario
Publicar comentario