RECETA

Arroz con pollo a la venezolana
Receta de Arroz con pollo a la venezolana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Receta de Arroz con pollo a la venezolana
Ingredientes para 7 comensales comensales
  • Para el adobo:
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cda. de orégano molido
  • 1 cda. de perejil fresco picadito
  • 1 cda. de vinagre blanco
  • 1 cdta. de pimentón
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida
  • Para el arroz:
  • 1 pollo de 2 Kgs cortado en piezas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimentón verde cortado en cubitos
  • 1 lata de tomates cocidos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta salsa tabasco
  • 3 ó 4 hebras de azafrán
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 6 tazas de arroz de grano largo
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 lata de guisantes
  • Agua de acuerdo a las tazas de arroz
Pasos

1Frote el pollo con el ajo y el orégano.

2A continuación déjelo marinar en el refrigerador toda la noche en una mezcla de perejil, vinagre, pimienta y pimentón.

3Voltee el pollo una vez en el adobo.

4Antes de la cocción, retire el pollo del adobo y déjelo que escurra.

5Caliente el aceite en una sartén, saltee las piezas de pollo hasta que se doren y páselas a una olla grande.

6A los sobrantes de la srtén, añada la ceboola y el ají verde y sofría ligeramente.

7Agregue los tomates, los ajos, las hojas de laurel, la sal y la salsa Tabasco.

8Aparte disuelva el azaafrán en un opco de agua y viértalo en la olla junto con el vino.

9Cocine por 10 minutos a fuego lento, y vierta todo sobre el pollo en la olla.

10Agregue el arroz y el resto del líquido, y mezcle suavemente (no remueva con fueza).

11Caliente a fuego vivo hasta que el líquido hierva, reduzca el fuego y siga cocinando de 30 a 40 minutos o hasta que todo esté listo.

12Agregue los pimientos morrones y los guisantes 5 minutos antes de terminar la cocción.

13Si lo prefiere tiene la opción de hornear el arroz.

14Para eso ponga la olla en el horno luego de agregar el arroz y cueza por unos 20 mtos. a 350°F (160°C)

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con pollo a la venezolana
Nuevo comentario
Publicar comentario