RECETA
- Para el adobo:
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cda. de orégano molido
- 1 cda. de perejil fresco picadito
- 1 cda. de vinagre blanco
- 1 cdta. de pimentón
- 1/2 cdta. de pimienta negra molida
- Para el arroz:
- 1 pollo de 2 Kgs cortado en piezas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 pimentón verde cortado en cubitos
- 1 lata de tomates cocidos
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 hojas de laurel
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta salsa tabasco
- 3 ó 4 hebras de azafrán
- 4 tazas de agua
- 1/2 taza de vino blanco
- 6 tazas de arroz de grano largo
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 lata de guisantes
- Agua de acuerdo a las tazas de arroz
1Frote el pollo con el ajo y el orégano.
2A continuación déjelo marinar en el refrigerador toda la noche en una mezcla de perejil, vinagre, pimienta y pimentón.
3Voltee el pollo una vez en el adobo.
4Antes de la cocción, retire el pollo del adobo y déjelo que escurra.
5Caliente el aceite en una sartén, saltee las piezas de pollo hasta que se doren y páselas a una olla grande.
6A los sobrantes de la srtén, añada la ceboola y el ají verde y sofría ligeramente.
7Agregue los tomates, los ajos, las hojas de laurel, la sal y la salsa Tabasco.
8Aparte disuelva el azaafrán en un opco de agua y viértalo en la olla junto con el vino.
9Cocine por 10 minutos a fuego lento, y vierta todo sobre el pollo en la olla.
10Agregue el arroz y el resto del líquido, y mezcle suavemente (no remueva con fueza).
11Caliente a fuego vivo hasta que el líquido hierva, reduzca el fuego y siga cocinando de 30 a 40 minutos o hasta que todo esté listo.
12Agregue los pimientos morrones y los guisantes 5 minutos antes de terminar la cocción.
13Si lo prefiere tiene la opción de hornear el arroz.
14Para eso ponga la olla en el horno luego de agregar el arroz y cueza por unos 20 mtos. a 350°F (160°C)