RECETA
Zamburiñas al horno con jamón serrano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 36 zamburiñas (Chlamys varia)
- 100 gr. de jamón serrano picado fino
- 1 cebolla muy picada
- 3 dientes de ajo muy picados
- 1 copa de vino blanco Albariño
- 300 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pan rallado
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta blanca
- Zumo de limón
Pasos
1Se abren y limpian las zamburiñas, dejándolas pegadas en la cocha inferior.
2En una cazuela se vierte el aceite de oliva junto con el ajo bien picado y se deja dorar.
3Se incorporan a continuación, la cebolla y el jamón también picados.
4Se deja sofreír lentamente y se añade seguidamente la copa de vino.
5En una placa se colocan las zamburiñas, sobre las que se echa el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.
6Se cubren las zamburiñas con la salsa.
7Se espolvorean con pan rallado y perejil y se meten finalmente en el horno, alrededor de 5 minutos, para que se doren.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Zamburiñas al horno con jamón serrano
Nuevo comentario