RECETA
Zamburiñas al horno a la gallega
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Sal,
- Pimienta,
- Cebolla, 1 muy picada
- Aceite de oliva virgen, 300ml.
- Ajo, 3 dientes muy picados
- Vino albariño, 1 copa
- Perejil,
- Zumo de limón,
- Pan rallado, 1 cucharada
- Jamón, 100gr. Muy picado
- Zamburiñas, 3 docenas
Pasos
1Se abren y limpian las zamburiñas, dejándolas pegadas en la cocha inferior.
2En una cazuela se vierte el aceite de oliva junto con el ajo bien picado y se deja dorar.
3Se incorporan a continuación, la cebolla y el jamón también picados.
4Se deja sofreír lentamente y se añade seguidamente la copa de vino.
5En una placa se colocan las zamburiñas, sobre las que se echa el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.
6Se cubren las zamburiñas con la salsa.
7Se espolvorean con pan rallado y perejil y se meten finalmente en el horno, alrededor de 5 minutos, para que se doren.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Zamburiñas al horno a la gallega
Nuevo comentario