RECETA
- Yema de huevo, 12 unidades
- Azúcar, 180 gramos
- Canela en rama, 1 ramita
- Corteza de limón, 1/2 unidad
- Azúcar glass, 100 gramos
1Poner en un cazo 10 cucharadas de agua, el azúcar, la cáscara de limón y la canela.
2Calentarlo y dejarlo hervir a calor muy bajo, revolviendo. Cuando el almíbar espese, retirar del fuego.
3Quitar la canela y el limón.
4Pasar las yemas por un colador fino y añadir el almíbar.
5Poner la mezcla de nuevo al fuego y revolver hasta que se desprenda del cazo, pero cuidando que no hierva pues las yemas se cuajarían.
6Echar la mezcla en un plato y dejarla enfriar.
7Trabajar la masa hasta hacer un rollo largo en forma de cordón grueso, espolvorearlo con azúcar glas.
8Cortarlo en 24 trozos iguales.
9Formar las yemas con las manos, rebozarlas con más azúcar y ponerlas en cápsulas de papel.
10Si quiere, pasarlas un hierro candente y quedará una mancha de caramelo.
11Puede adornarlas con guindas u otro adorno si lo desea.