RECETA
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/3 de cebolla triturada finamente
- 2 Tomates pelados y sin semillas
- 1/2 k de caldo de carne
- 400g de patatas hervidas, peladas y troceadas
- 1/4 de taza de albaricoques secos cortados en cuartos
- 400g de carne de res hervida
- 2 cucharadas de cilantro fresco finamente trituradas
- Sal y pimienta
1Hacer hervir los tomates por unos segundos y después lavarlos en agua fría para pelarlos, cortarlos y quitarles la semillas con cuidado, a continuación cortarlos en pequeños trozos.
2Hacer hervir la carne, la cebolla, las zanahorias, aromatizar según el gusto y condimentar. Cocinar a fuego lento por 60 minutos. Retirar la carne aparte para picarla.
3En otra sartén derretir la mantequilla a fuego alto, añadir las cebollas, bajar el fuego y cocinar, remover por 5 minutos hasta estar dorada la cebolla. Remover los tomates y dejarlos hervir hasta la evaporación del líquido. Remover el caldo de carne y añadir las patatas, los albaricoques, sal y pimienta hasta que hiervan. Bajar el fuego y cubrir, cocinar hasta que las patatas estén blandas.
4Remover la carne y estofarla a fuego lento por 10 minutos. Probar la condimentación y servir todo junto.