RECETA
- 2 láminas de hojaldre congelado
- 1 loncha grande de jamón
- 12 huevos de codorniz
- 1 yema de huevo de gallina
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- Vinagre de Jerez
- Sal
1Extiende el hojaldre en una superficie lisa y con harina.
2Corta doce círculos de unos 8 cm de diámetro.
3Marca en cada uno una circunferencia de 5 cm.
4Píntalos con la yema de huevo y hornea durante veinte minutos aproximadamente en el horno precalentado a 200º C, hasta que suba el hojaldre, sácalos y recorta la circunferencia previamente marcada, y déjalos enfriar.
5Pela y quita las pepitas a los tomates, ponlos en un bol y añade la cebolla, un chorro de aceite, un poco de vinagre y sal, bate hasta formar una pasta y pon una cucharada en cada volován.
6Corta en tiras finas la loncha de jamón y fríe en un poco de aceite hasta que se doren, Ponlas en los volovanes.
7Fríe los huevos do codorniz, escurre y sálalos y coloca uno en cada volován. Sirve enseguida.