RECETA

Vieiras horneadas al cava
Receta de Vieiras horneadas al cava
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Receta de Vieiras horneadas al cava
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 4 vieiras
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 1 botellín de cava
  • 10 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita de maicena
  • 50 ml de aceite
  • 1 huevo
  • Laurel y perejil
Pasos

1Lavar las vieiras, salpimentarlas y guardarlas en la nevera.

2Picar la cebolla y pocharla media hora con una hoja de laurel y sal hasta que se vuelva transparente.

3Fundir la mantequilla en un cazo, agregarle la maicena, batir con varillas y rociar con zumo de limón y naranja.

4Sazonar con sal y pimienta y continuar removiendo hasta que la salsa comience a espesar.

5Aligerar con el cava y dejar cocer 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

6Rellenar el fondo de 4 vieiras con la cebolla rehogada.

7Poner encima una vieira y cubrirla con la salsa de cava.

8Estirar el hojaldre, cortarlo en 4 porciones, cubrir cada concha, sellar los bordes y pincelar con huevo batido.

9Hornear de 15 a 20 minutos hasta que esté dorado y servir enseguida.

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