RECETA
Vieiras horneadas al cava
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 2 comensales comensales
- 4 vieiras
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 botellín de cava
- 10 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
- 1 plancha de hojaldre
- 1 naranja
- 1 cucharadita de maicena
- 50 ml de aceite
- 1 huevo
- Laurel y perejil
Pasos
1Lavar las vieiras, salpimentarlas y guardarlas en la nevera.
2Picar la cebolla y pocharla media hora con una hoja de laurel y sal hasta que se vuelva transparente.
3Fundir la mantequilla en un cazo, agregarle la maicena, batir con varillas y rociar con zumo de limón y naranja.
4Sazonar con sal y pimienta y continuar removiendo hasta que la salsa comience a espesar.
5Aligerar con el cava y dejar cocer 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
6Rellenar el fondo de 4 vieiras con la cebolla rehogada.
7Poner encima una vieira y cubrirla con la salsa de cava.
8Estirar el hojaldre, cortarlo en 4 porciones, cubrir cada concha, sellar los bordes y pincelar con huevo batido.
9Hornear de 15 a 20 minutos hasta que esté dorado y servir enseguida.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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