RECETA
- 6 vieiras frescas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 tallo de cebolleta
- sazonador umami
- aceite de olivasal
- Para el dashi:
- 12-15 champiñones
- 5 shitakes secos
- 1 puñado de katsuobushi
- 1 hoja pequeña de alga kombu seca
1Para el dashi, lamina los champiñones y ponlos a cocer junto con los shitakes en un litro de agua. Cuando el agua rompa a hervir, cocínalos durante 10 minutos. Apaga el fuego y añade el alga kombu y el katsuobushi. Deja reposar 15 minutos. Cuela el caldo. Rectifica el punto de sal si hace falta.
2Reboza las vieiras con sazonador umami. Fríelas por un lado en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva, hasta que se doren. Dales la vuelta y añade la mantequilla. Termina de cocinar las vieiras bañándolas de mantequilla con la ayuda de una cuchara.
3Coloca las vieiras en el fondo de un plato. Añade el dashi sin llegar a cubrirlas. Decora con el tallo de la cebolleta cortado en juliana fina y moja con un chorrito de aceite de oliva.
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