RECETA

Brochette de vieiras con melocotón escabechado con guindilla
Receta de Brochette de vieiras con melocotón escabechado con guindilla
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Receta de Brochette de vieiras con melocotón escabechado con guindilla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 vieiras
  • 2 melocotones
  • Para el escabeche:
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 guindillas
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Para la Fondant:
  • 1 Kg. De cebollas tiernas
  • 4 huevos
  • 200gr. De crema de leche o nata liquida
  • 10gr. De maicena
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pelar los melocotones y cuartearlos, escaldar un minuto en agua con sal, escurrir y dejar cocer sólo un minuto más en el escabeche que hemos preparado con los ingredientes arriba indicados.

2Reservar y dejar marinar en el escabeche al menos veinticuatro horas.

3Pulir los trozos de melocotón, a la medida del grosor que tenemos las vieiras, con las puntas y el jugo del escabeche, triturar muy fino y reservar.

4Separamos las cebollas tiernas en parte blanca y verde.

5La parte blanca picada fina, salar y cocer al vapor doce minutos.

6La parte verde, también picada fina, cocer en agua salada tres minutos, escurrir y secar.

7Mezclar los huevos con la crema de leche, la cebolla cocida, la parta blanca y la verde, la maicena; aliñar de sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

8Cocer al baño María en terrina al horno a 180º grados durante treinta minutos; dejar enfriar y reservar.

9Servicio en plato: Cortar para cada comensal un corte de la terrina de cebolla tierna y dorarla en una sartén antiadherente con un hilo de aceite.

10Colocar en el centro del plato. Encima la Brochette de vieiras, alternando vieira y melocotón y hecha al punto a la plancha, alrededor un cordón del jugo del escabeche.

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