RECETA
Vieiras a la gallega con jamón serrano
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 150 cc aceite
- 1 cucharadita pimentón
- 2 cucharada pan rallado
- 1 cucharada perejil picado
- 150 gramos jamón serrano
- 500 gramos sal gorda
- 2 limones
- 1 cebolla
- 12 vieiras
- 2 huevos cocidos
Pasos
1Se abren las vieiras en crudo como las ostras con la punta de un cuchillo.
2Se separa la carne de la concha y se limpia bien, retirando la bolsa oscura que contiene y se lavan bien las conchas.
3Se secan y se rocían con zumo de limón.
4Se vuelven a colocar en las conchas.
5A parte se mezcla la cebolla muy triturada con los huevos duros picados, el perejil, el jamón picadito, el pimentón y el pan rallado.
6Se reparte esta mezcla sobre las vieiras apretándola bien.
7Se forra una fuente de horno con una capa de sal gorda y se ponen las conchas con su relleno, se rocía con aceite y se dejan en el horno unos 20 minutos.
8Se sirven muy calientes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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