RECETA

Vieiras al albariño con ajos y jamón
Receta de Vieiras al albariño con ajos y jamón
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Vieiras al albariño con ajos y jamón
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Sal, gorda
  • Laurel, 2 hojas
  • Cebolla, 1 picada
  • Vieiras, 12 grandes
  • Aceite de oliva virgen, 300ml.
  • Ajo, 6 dientes picados
  • Limón, 2
  • Vino albariño, 1 copa
  • Perejil, 1 rama
  • Pan rallado, 50gr.
  • Jamón, 100gr.
Pasos

1Se vierte el aceite en una cazuela.

2Una vez caliente se incorpora el ajo picado, así como la cebolla y el jamón.

3Se sofríe lentamente y se incorpora la copa de vino Albariño, hasta que la salsa esté bien fundida.

4En una fuente, se colocan las vieiras con su concha, asentadas en sal gruesa.

5Se agrega sobre ellas el zumo de los limones y se cubren con la salsa resultante del sofrito.

6Se espolvorean con pan rallado.

7Se meten en el horno fuerte alrededor de 10 minutos.

8Se retiran y se aderezan con perejil picado.

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