RECETA

Vichyssoise tradicional de marsella con puerros y nata
Receta de Vichyssoise tradicional de marsella con puerros y nata
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Receta de Vichyssoise tradicional de marsella con puerros y nata
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Puerro (lo blanco), 3 unidades
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Patata, 1 unidad
  • Caldo, 2 tazas
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Nata líquida, 1 taza
  • Perejil picado, 1 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Picar los puerros. Pelar y picar la cebolla. Pelar, lavar y cortar la patata en rodajas finas.

2Derretir la mantequilla en una cacerola al fuego, añadir los puerros y la cebolla, y rehogar a fuego lento hasta que estén transparentes.

3A continuación, agregar la patata, rehogarla ligeramente e incorporar el caldo.

4Salpimentar, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 25 minutos o hasta que la patata esté tierna.

5Seguidamente, pasar todos los ingredientes por una batidora hasta obtener una crema suave y homogénea.

6Rectificar la sazón, incorporar la nata y batir todo bien.

7Por último, introducir la crema en el frigorífico y servir muy fría espolvoreada con el perejil o cebollino.

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