RECETA

Vichyssoise con cebollino
Receta de Vichyssoise con cebollino
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Vichyssoise con cebollino
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Puerro, 500 gramos
  • Patata, 500 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Caldo de pollo en cubito, 2 unidades
  • Leche, 2 tazas
  • Nata líquida, 1/2 taza
  • Cebollino, 3 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas más bien gruesas.

2Quitar las hojas de alrededor de los puerros, lavarlos bien y cortarlos en rodajitas.

3Pelar la cebolla y picarla.

4A continuación, poner las patatas en una cacerola y agregar las pastillas de caldo de pollo desmenuzadas.

5Cubrir con agua, tapar y cocer 25 minutos hasta que estén tiernas.

6Añadir la mitad de la mantequilla y remover bien.

7En otra cacerola aparte, derretir la mantequilla restante y poner la cebolla y los puerros.

8Mezclar todo bien, y rehogar a fuego lento 10 minutos.

9Mezclar los dos preparados y agregarles la nata líquida.

10Pasarlo todo por una batidora potente, servirlo en una sopera y meter en el frigorífico para que se enfríe.

11Servir espolvoreada con el cebollino picado.

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