RECETA
- 2 tabletas de tofu ahumado en dados
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de jerez o vermut
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 2 puerros, cortados en láminas finas
- 2 zanahorias, cortadas en juliana
- 1 calabacín grande, cortado en láminas
- 115g de mazorquitas de maíz, en mitades
- 115g de setas de botón laminadas
- Fideos al huevo, para acompañar
1Poner los dados de tofu en un bol grande, añadiéndoles la salsa de soja, el jerez ó vermut y el aceite de sésamo.
2Mezclar bien, tapar y dejar marinar en un lugar frío al menos media hora.
3Se sacan los dados de tofu con una espumadera y se reserva el líquido.
4Calentar en el wok el aceite de girasol, añadir los dados de tofu y freír hasta dorarlos bien. Retirar con una espumadera y reservar.
5Rehogar los puerros, las zanahorias, el calabacín y las mazorcas de maíz, removiendo bien durante 2 minutos.
6Añadir las setas y seguir friendo un minuto más.
7Volvera meter en el wok los dados de tofu y añadir el líquido reservado al principio.
8Calentar hasta que hierva y luego espolvorear por encima las semillas de sésamo.
9Servir enseguida, acompañado de fideos calientes.