RECETA
- 300 gramos de hongos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de cebolla picadita
- 4 dientes de ajo machacados
- 1/2 taza de la parte blanca de cebollìn picadito
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/2 taza de vino blanco, seco
- 1 limòn
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de agua para disolverla
- 1 cucharada de perejil picadito
- 8 rebanadas de pan tostado con mantequilla, opcionales.
1Se limpian los hongos y se cortan verticalmente en tajaditas eliminàndoles la parte dura de los tallos.
2En una olla se ponen la mantequilla y el aceite.
3Se agregan la cebolla, el ajo, el cebollìn, la sal y la pimienta.
4Se cocinan hasta marchitar, unos 5 minutos.
5Se agregan los hongos y se cocinan a fuego fuerte hasta que se evapore el lìquido que sueltan, unos 12 minutos.
6Se agrega el vino y se cocina hasta que casi se evapore, unos 7 minutos.
7Se frotan las vieiras con limòn y se enjuagan en un colador bajo agua corriente.
8Se agregan las vieiras y se cocinan unos 10 minutos.
9Se agrega revolviendo, la harina disuelta en la cucharada de agua y se cocina 1 minuto.
10Se agrega el perejil, se revuelve y se retira del fuego.
11Puede servirse asì o sobre pan tostado, untado con mantequilla, en este ùltimo caso se pueden servir 8 porciones o màs.