RECETA
- 12 sardina
- 0.50 pan
- 70 g. de rúcula
- 2 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 pimientos verde
- 1 cebolleta
- 0.50 pimientos rojos
- vinagre
- aceite de oliva virgen
- sal gorda
1Limpia las sardinas y saca los lomos. Pon una capa de sal gruesa en un recipiente hondo. Coloca encima los filetes de sardina (con la piel hacia arriba) y cúbrelos con más sal. Deja macerar durante 1 hora. Retira la sal, enjuágalas, sécalas y pásalas a un recipiente hondo.
2Pica en daditos muy pequeños los pimientos (el rojo pelado) y ponlos en un bol. Pica también la cebolleta finamente y añádela. Adereza con aceite, vinagre y sal, mezcla bien y riega las sardinas.
3Corta 12 rebanadas de pan de chapata y tuéstalas en el horno. Pela el diente de ajo y unta las tostas de pan. Corta los tomates en gajos y úntalos en el pan. Pon encima de las tostas unas hojas de rúcula y dos lomos de sardina. Aliña con la vinagreta y sirve.
4Decora el plato con más hojas de rúcula aliñadas con aceite, vinagre y sal.