RECETA
- 3 cebollas hermosas en juliana
- 1 cucharada de beicon ahumado cortado en dados pequeños
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 buen manojo de hojas de perejil recién picado
- 8 huevos
- Sal
1En una sartén o una cazuela amplias añadimos las cebollas, 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal.
2A fuego fuerte, las vamos sofriendo, de forma que vayan caramelizando.
3Las tenemos así unos 20 minutos, tras los cuales, bajando ligeramente la intensidad del fuego, dejamos que terminen de hacerse otros 40 minutos más, ya más despacio, para que la verdura quede tierna.
4Hemos de estar muy atentos y no dejar de dar vueltas.
5Los últimos 5 minutos de cocción añadimos el beicon y dejamos que se mezcle con la verdura al fuego. Rectificamos el sazonamiento.
6Una vez que la cebolla está tibia, fuera del fuego, le añadimos el perejil picado y añadimos el conjunto a los huevos batidos, ligeramente sazonados.
7La cuajamos, dejándola jugosa en su interior.
8Acompañarla de una ensalada verde.