RECETA
- 210 gramos de cuitlacoche
- 10 gramos de tinta de calamar
- 400 gramos de harina
- Sal al gusto
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 piezas de yemas
- 200 gramos de cebolla morada
- 360 gramos de pimiento verde
- 160 gramos de zanahoria
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gramos de nuez
- 230 gramos de queso ricotta
- 60 gramos de queso pecorino
- 1 cucharada de mejorana fresca
- 1 cucharada de albahaca fresca
- Sal y pimienta al gusto
1Licuar el cuitlacoche hasta hacerlo puré.
2En caso de que sea necesario poner al fuego para eliminar el agua.
3Hacer una fuente con harina, colocar al centro las yemas, el aceite de oliva, el puré de cuitlacoche, la tinta de calamar y la sal.
4Incorporar los ingredientes con la cantidad de agua necesaria. Reservar.
5Picar y saltear la cebolla, el pimiento y la zanahoria rallada en el aceite de oliva. Enfriar.
6Mezclar con las nueces picadas, los quesos y la mejorana. Sazonar.
7Extender en una hoja de pasta sobre la superficie ligeramente enharinada.
8Cortar en círculos de 5 centímetros. Rellenar.
9Mojar con un poco de agua y doblar para que quede en medio círculo, presionar bien torcer la masa para que quede la forma del tortellini, secar en refrigeración y escalfar en abundante agua.