RECETA
- 175 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 325 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de almendras
- 1 cucharada de nueces
- 1 cucharada de avellanas
- 1 cucharada de naranja confitada
- 1 cucharada de ciruelas pasas
- ½ copa de brandy
- 1 vaso de Cerveza negra
- 1 pizca de clavo
- 1 pizca de Canela
- 1 pizca de Jengibre
- 1 pizca de sal
- azúcar glas
- Mermeladas variadas
- hojas de menta
11 Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina.
22 Pica las almendras, las avellanas, las nueces, las ciruelas y la naranja confitada y ponlos a macerar en la cerveza mezclado con el brandy.
33 Agrega la pizca de canela, clavo y jengibre.
44 Mezcla bien, tápalo y deja macerar en el frigorífico durante 15 días mínimo.
55 Con una batidora de varillas eléctrica, bate la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada.
66 Añade el azúcar y sigue batiendo.
77 Incorpora los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
88 Mezcla la harina con la levadura y con un colador grande tamízalo sobre la mezcla anterior.
99 Agrega los frutos macerados con la cerveza y el brandy y mezcla todo suavemente hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
1010 Rellena el molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 200º C durante 40 minutos.
1111 Deja enfriar.
1212 Desmóldalo, espolvoréalo con azúcar glas, acompáñalo con mermeladas variadas (a tu gusto) y adorna con unas hojas de menta.
1313 Puedes realzar el sabor y el aroma de los frutos secos, si los metes en el horno a 180º durante 5 minutos.
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