RECETA

Torta negra
Receta de Torta negra
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Torta negra
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gr. de azúcar morena
  • 1 vaso de coñac
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 pizca de clavo molido
  • 120 gr. de azúcar glass
  • 1 taza de avellanas picadas
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas de Corintio
  • 200 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de harina leudante
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 400 cc. de vino tinto
  • 1 cucharadita de vainilla
Pasos

1Colocar en una olla el vino tinto, la mantequilla, el azúcar; las de pasas, las nueces, las avellanas, la nuez moscada, el clavo molido, la canela en polvo y el coñac.

2Poner a hervir durante 3 minutos. Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente.

3A continuación, agregar la harina, la vainilla y el bicarbonato disuelto con anterioridad en un poquito de agua tibia.

4Mezclar todo muy bien y verter en una tortera previamente untada con mantequilla y harina.

5Introducir en el horno a 190º C durante 45 minutos aproximadamente.

6Apagar el horno y dejar reposar la torta dentro.

7Sacarla y rociarla con azúcar glass.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Torta negra
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti