RECETA
- ½ Taza de Harina leudante
- ½ Taza de Maicena
- ½ Taza de Azúcar
- 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
- 5 Cucharadas soperas de Aceite neutro
- 7 Cucharadas soperas de Agua
- 3 Unidades de Yema de huevo
- 1 Pizca de Vainilla o ralladura de limón
- 3 Unidades de Clara de huevo
- ½ Unidad de Naranja (jugo)
- 8 Cucharadas soperas de Azúcar glass
11 En un bol colocar y mezclar todos los ingredientes secos. Mejor si los tamizas previamente.
22 A continuación, incorpora las yema de huevo junto con el resto de ingredientes líquidos (menos las claras). Mezclar bien hasta lograr una masa de consistencia cremosa y sin grumos.
33 Aparte, batir las claras a punto nieve. Cuando las tengas, divídelo en tres partes y ve incorporando a la preparación anterior poco a poco. Mezcla de forma envolvente y con suavidad para que las claras no bajen.
44 Coloca la masa de la torta esponjosa en molde de corona o savarín de unos 30 cm. de diámetro y lleva a horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
55 Retira del horno y deja reposar el bizcocho a temperatura ambiente. mientras preparar un glaseado de naranja mezclando el zumo con el azúcar glass.
66 Esta deliciosa torta esponjosa también se puede decorar con una cobertura de chocolate y servir con helado de yogur a la hora del postre o sola para acompañar el té. A disfrutar!!
7Información adicional Coste: Barato Para: Postre Cocción: Al horno