RECETA
Torta de navidad o torta negra
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 125 Gramos de chocolate o 2 cucharadas de polvo de cacao
- 600 gramos de mantequilla
- 1/4 de kilo de azùcar moscabada (morena)
- 1/4 de kilo de azùcar refinada
- 12 yemas de huevo
- 3/4 de kilo de harina leudante
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharada rasa de clavo en polvo
- 1 cucharada rasa de canela en polvo
- 125 gramos higos secos picaditos
- 125 gramos de nueces o avellanas
- 125 gramos de ciruelas pasas sin semillas picaditas
- 125 gramos de pasas sin semillas y picaditas
- 2 tazas de ron
Pasos
1Se enmantequilla y enharina un molde para torta.
2Se precalienta el horno a 190ªC.
3En una olla, se derrite a fuego bajo el chocolate y se se reserva.
4En un recipiente aparte, se bate la mantequilla con el azùcar moscabada y el azùcar refinada, hasta que quede una crema.
5Se agregan los huevos uno a uno y luego la harina, el polvo de hornear y las especies (clavo y canela), sin dejar de batir.
6Se añaden las frutas secas maceradas, el ron, los higos, las nueces, las ciruelas, las pasas y el chocolate derretido.
7Se vierte la mezcla en el molde y se hornea por 50 minutos, o hasta que al introducirle una aguja, èsta salga seca.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Torta de navidad o torta negra
Nuevo comentario
Interesantes para ti